Up

CA-Zertifikate

Eine Zertifizierungsstelle (CA) ist eine Organisation, die für die Generierung, Ausstellung, die Sperrung und die Verwaltung von Zertifikaten zuständig ist. Die Bezeichnung bezieht sich sowohl auf Stammzertifizierungsstellen (Root-CA) als auch auf untergeordnete Zertifizierungsstellen (Sub-CA).

Die Zertifikate der Stammzertifizierungsstellen (Root-CA) sind als Vertrauensanker in den gängigen Anwendungen bzw. Zertifikatsspeichern der Betriebssysteme vorinstalliert. In Sonderfällen kann dieses Zertifikat noch nachinstalliert werden.

Zur Validierung der Zertifikatskette ist das Zertifikat der Zwischenzertifizierungsstelle (Sub-CA) in den gängigen Anwendungen bzw. Zertifikatsspeichern der Betriebssystemen zu installieren.