Up

CA-Zertifikate

Eine Zertifizierungsstelle (CA) ist eine Organisation, die für die Generierung, Ausstellung, die Sperrung und die Verwaltung von Zertifikaten zuständig ist. Die Bezeichnung bezieht sich sowohl auf Stammzertifizierungsstellen (Root-CA) als auch auf untergeordnete Zertifizierungsstellen (Sub-CA).

Die Zertifikate der Stammzertifizierungsstellen (Root-CA) sind als Vertrauensanker in den gängigen Anwendungen bzw. Zertifikatsspeichern der Betriebssysteme vorinstalliert. In Sonderfällen kann dieses Zertifikat noch nachinstalliert werden.

Zur Validierung der Zertifikatskette ist das Zertifikat der Zwischenzertifizierungsstelle (Sub-CA) in den gängigen Anwendungen bzw. Zertifikatsspeichern der Betriebssystemen zu installieren.

Powered by Phoca Download

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok